ANÁLISE SENSORIAL DO FISHBURGER DE CARANHA (Piaractus brachypomus): O DESAFIO DA APLICAÇÃO DA TEORIA NA PRÁTICA DOCENTE
Palavras-chave:
interdisciplinaridade, produto cárneo, análise sensorialResumo
O presente trabalho é resultado de aulas práticas das componentes de Processamento de Carnes, Pescado e Derivados e Análise Sensorial de Alimentos, do curso Técnico em Agroindústria do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Tocantins - Campus Paraíso. O fishburger de caranha foi processado na Cozinha Experimental e a sua avaliação sensorial realizou-se em laboratório. O objetivo foi proporcionar a construção do conhecimento dos alunos através de aulas práticas atuando de forma interdisciplinar. O produto desenvolvido apresentou boa aceitação, representando uma alternativa para o aproveitamento desse peixe, agregando valor ao produto e aumentando as possibilidades de processamento na cadeia do pescado. No decorrer do semestre letivo verificou-se que a contextualização dos conteúdos durante as aulas práticas motivou os alunos a perceberem como cada componente contribui para a aquisição das habilidades e competências profissionais necessárias no desempenho de suas futuras atribuições no mercado de trabalho, fato comprovado pelo desempenho dos mesmos nas avaliações realizadas.
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