DESEMPENHO PRODUTIVO E TOLERÂNCIA AO PENDOAMENTO DE CULTIVARES DE ALFACE TIPO MIMOSA EM CÁCERES-MT

Autores

  • Ivan David Nodari
  • Jucimar Neves
  • Leandro Silva
  • Leonardo Diogo Dias
  • Santino Seabra Júnior

Palavras-chave:

Lactuca sativa, alfaces diferenciadas, alfaces colorida, época de colheita

Resumo

As alfaces do segmento mimosa são derivadas do tipo crespa, possuem coloração de verde a roxa e bordas das folhas bem recortadas, sendo recomendada para o preparo de saladas. O objetivo deste trabalho foi avaliar diferentes cultivares de alface tipo mimosa e identificar as que apresentam maiores produtividades em duas épocas de colheita e a resistência ao pendoamento nas condições de Cáceres-MT. O experimento foi conduzido na área experimental da UNEMAT de Cáceres-MT. Foram avaliados 10 tratamentos, utilizando delineamento experimental em blocos casualizados no esquema fatorial 5 x 2, sendo cinco cultivares de alface mimosa (Lavínia, Melissa, Rubi, Green Salad Bown e Mimosa) e duas épocas de colheita (31 e 40 dias após o transplantio), com quatro repetições. As cultivares de alface Lavínia, Green Salad Bowl e Mimosa, apresentaram maior produção comercial e diâmetro de planta e a Melissa apresentou maior número de folhas. A colheita aos 40 dias após o transplante proporcionou melhores resultados para todas as características avaliadas. Não houve diferenças significativas entre as cultivares quanto ao pendoamento.

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Publicado

2013-12-01

Como Citar

Nodari, I. D., Neves, J. ., Silva, L. ., Dias, L. D., & Seabra Júnior, S. . (2013). DESEMPENHO PRODUTIVO E TOLERÂNCIA AO PENDOAMENTO DE CULTIVARES DE ALFACE TIPO MIMOSA EM CÁCERES-MT. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 9(17). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3084

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