CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DO PIMENTÃO ADUBADO COM DIFERENTES DOSES DE RIBUMIN®
Mots-clés:
Condicionador do soloRésumé
O pimentão (Capsicum annuum L.) é uma das três hortaliças mais cultivadas no Brasil, tornando-se desta forma uma cultura de grande importância econômica nas regiões produtoras. A busca por fertilizantes orgânicos tem sido uma alternativa que tem despertado interesse dos pesquisadores e produtores de maneira a obter maiores produtividades sem aumentos significativos nos custos. Objetivou-se neste estudo verificar o efeito de diferentes doses de Ribumin® em características agronômicas do pimentão. O experimento foi realizado na área experimental do IFBAIANO Campus Guanambi, no período de janeiro a abril de 2013. Em casa de vegetação foram avaliados seis doses de Ribumin® (0; 20; 40; 80; 100 e 120 g vaso1) em delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Verificou-se efeito significativo das doses avaliadas no rendimento de matéria seca, na altura, diâmetro do caule e número de folhas por planta.
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