PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO ESTADO DO PARÁ NO PERIODO DE 2006 A 2010

Autores

  • Pablo Coutinho
  • Lillian Oliveira
  • Leonardo Silva
  • Raimundo Thiago Silva
  • Andréia Costa

Palavras-chave:

Produção agrícola, área colhida, Municípios

Resumo

Agricultura no contexto paraense exerce um papel importante na geração de excedentes destinados a mercados locais, nacionais e externos e tem destaque no crescimento econômico do estado, sendo assim, o objetivo dessa revisão bibliográfica, foi verificar quais são as culturas mais produzidas no estado do Pará e sua distribuição quanto aos municípios de maior produção. O aumento da produção agrícola deve-se as inovações tecnológicas e a difusão de técnicas já existentes, assim aplicadas nos cultivos. Os dados secundários das variáveis sobre Produção Agrícola Municipal (PAM) foram coletados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no período de 2006 a 2010. Serviram de base para este trabalho as séries temporais de área colhida e plantada, produção e valores da produção, que se destacaram no estado do Pará. Dentre os dez maiores municípios produtores de mandioca no país, seis estão localizados no Pará, sendo o primeiro da lista e o município de Acará, já para a cultura do dendê, O estado do Pará é o maior produtor seguido da Bahia e o Amazonas. O Pará ocupa a 20ª colocação para a cultura da cana-de-açúcar, sendo esta a 3ª maior cultura produzida no estado. Paragominas tem-se destacado como o maior produtor de milho no estado; O estado do Pará é o quinto maior produtor de banana do país. A produção no Estado do Pará teve um crescimento considerável no período em estudo. 

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Publicado

2012-11-30

Como Citar

Coutinho, P. ., Oliveira, L. ., Silva, L. ., Silva, R. T., & Costa, A. . (2012). PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO ESTADO DO PARÁ NO PERIODO DE 2006 A 2010. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3706

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