COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM BIJUPIRÁS (Rachycentron canadum) JUVENIS SELVAGENS E CULTIVADOS
Palavras-chave:
peixes, bromatologia, alimentosResumo
O bijupirá Rachycentron canadum é uma espécie de peixe pelágica, migratória e carnívora. O objetivo desse estudo foi avaliar e comparar a composição centesimal e o perfil de ácidos graxos de bijupirás juvenis selvagens e criados em cativeiro. Os animais selvagens foram capturados na baía de Todos os Santos, na região do litoral do município de Santo Amaro-BA e os criados em cativeiro foram alimentados com ração comercial. Os peixes selvagens apresentaram diferença significativa (p<0,05) na composição centesimal, dos peixes criados em cativeiro, exceto para proteína bruta. Bijupirás selvagens apresentaram maiores concentrações dos ácidos graxos da família ômega-3 e bijupirás de cativeiro apresentaram maiores concentrações dos ácidos graxos da família ômega-6.
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