AGRICULTURA E AQUECIMENTO GLOBAL: EFEITOS E MITIGAÇÃO

Autores

  • Glaucilene Carvalho

Palavras-chave:

gases de efeito estufa, mudanças climáticas, sequestro de carbono

Resumo

O presente estudo teve o objetivo de abordar o problema do aquecimento global, a contribuição da agricultura para o efeito estufa, o efeito dessas mudanças climáticas no setor agrícola e, ao mesmo tempo, identificar opções de mitigação das emissões causadas por atividades agrícolas. Diante do exposto, a mudança desse cenário e a adoção de estratégias eficazes que possibilitem a redução das emissões de gases de efeito estufa só serão possíveis com estudos regionais, que quantifiquem a emissão de cada atividade agrícola levando em conta os sistemas de manejo e as características locais de solo e clima. A questão das mudanças climáticas precisa, portanto, passar por uma avaliação mais detalhada com o intuito de se determinar o papel da natureza e o da ação humana no processo.

Downloads

Publicado

2009-09-11

Como Citar

Carvalho, G. . (2009). AGRICULTURA E AQUECIMENTO GLOBAL: EFEITOS E MITIGAÇÃO . ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 5(08). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/4792