INFLUÊNCIA DA APLICAÇÃO DE ESGOTO DOMÉSTICO SECUNDÁRIO NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE PIMENTA MALAGUETA E PIMENTÃO
Palavras-chave:
Água residuária, irrigação, Capsicum frutensens L., Capsicum annun L.Resumo
A atividade humana que mais consome água é a irrigação, tendo em vista esse fato deu-se inicio as pesquisas para diminuição desse consumo ou encontrar uma alternativa mais sustentável, visando a preservação dos recursos hídricos, assim, o reuso de água tornou-se fundamental nesse processo. Este trabalho estuda a influência da água de esgoto doméstico tratado na irrigação da pimenta malagueta (Capsicum frutensens L.) e do pimentão (Capsicum annun L.). No experimento foram utilizadas cinco proporções de água residuária (AR) e água de abastecimento (AA): T1 - 100% de AR e 0% de AA; T2 - 75% de AR e 25% de AA; T3 - 50% de AR e 50% de AA; T4 - 25% de AR e 75% de AA; e T5 – 0% de AR e 100% de AA. Os resultados mostraram que o desenvolvimento da pimenta malagueta foi mais satisfatório no tratamento 3, irrigado com uma mistura de 50% de água residuária e 50% de água de abastecimento e o pimentão mostrou um melhor desempenho quando irrigado com o tratamento 1 com 100% de água residuária.
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