CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DO PIMENTÃO ADUBADO COM DIFERENTES DOSES DE RIBUMIN®

Autores

  • Bismark Bahia
  • Jefferson Luan Santos
  • Cecínio Santos Neto
  • Ricardo Silva
  • Leandro Santos

Palavras-chave:

Condicionador do solo

Resumo

O pimentão (Capsicum annuum L.) é uma das três hortaliças mais cultivadas no Brasil, tornando-se desta forma uma cultura de grande importância econômica nas regiões produtoras. A busca por fertilizantes orgânicos tem sido uma alternativa que tem despertado interesse dos pesquisadores e produtores de maneira a obter maiores produtividades sem aumentos significativos nos custos. Objetivou-se neste estudo verificar o efeito de diferentes doses de Ribumin® em características agronômicas do pimentão. O experimento foi realizado na área experimental do IFBAIANO Campus Guanambi, no período de janeiro a abril de 2013. Em casa de vegetação foram avaliados seis doses de Ribumin® (0; 20; 40; 80; 100 e 120 g vaso1) em delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Verificou-se efeito significativo das doses avaliadas no rendimento de matéria seca, na altura, diâmetro do caule e número de folhas por planta. 

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Bahia, B. ., Santos, J. L. ., Santos Neto, C. ., Silva, R. ., & Santos, L. . (2014). CARACTERÍSTICAS AGRONÔMICAS DO PIMENTÃO ADUBADO COM DIFERENTES DOSES DE RIBUMIN® . ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2701

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