SUBSTRATOS ORGÂNICOS NA PRODUÇÃO DE MUDAS DE ALFACE
Palavras-chave:
Lactuca sativa L., propagação, resíduo orgânicoResumo
A produção de mudas por meio de substratos orgânicos e de fundamentantal importância para o cultivo de alface. No entanto estes devem apresentar boa qualidade (estrutura física e química). O trabalho objetivo avaliar o efeito de substratos orgânicos em diferentes concentrações, no desenvolvimento de mudas de alface. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, localizada no setor de Agroecologia do Ifes- Campus de Alegre-ES. O delineamento utilizado foi em um esquema fatorial 5x3x4, sendo cinco tipos substratos (S1: Plantmax®; S2: composto orgânico; S3: húmus de minhoca; S4: borra de cana-de-açúcar; e S5: esterco bovino curtido),três concentraçôes (100%, 75% e 50%) e quatro cultivares de alface. As características avaliadas foram: massa fresca da raiz, parte aérea e total de mudas, sendo avaliadas no 21° dia. Os substratos orgânicos promoveu desenvolvimento na produção de mudas de alface.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.