EXTRATO VEGETAL E FITORREGULADORES NO CONDICIONAMENTO FISIOLOGICO DE SEMENTES DE PIMENTA E CROTALÁRIA
Palavras-chave:
Allium sativum, Crotalaria juncea, Capsicum frutescens vigor, Condicionamento osmóticoResumo
Sementes de alta qualidade possuem um alto custo enfatizando as técnicas utilizadas para obter o máximo de emergência, com isso os produtores de sementes e os pesquisadores necessitam desenvolver novas técnicas. O presente trabalho objetivou a testar extrato de alho armazenado e não armazenado, diferentes reguladores de crescimentos e métodos de condicionamento osmótico. Para testar o seu efeito em diferentes espécies. Extrato de alho armazenado por 13 dias não difere estatisticamente da testemunha, já o extrato feito no dia apresentou diferença na regressão quadrática, para primeira contagem com o ponto máximo 4,574; teste de germinação com o ponto máximo 4,766; índice de velocidade de germinação com o ponto máximo 4,883. Presença ou ausência de extrato de alho, não houve diferença. O método de condicionamento também na apresentou diferença entre os tratamentos na germinação. Para o teste de envelhecimento acelerado os melhores métodos para ausência de extrato foram entre papéis e mátrico, com a presença de extrato a atmosfera saturada e o mátrico. A combinação de 50% Citocinina 1,8% com + 50% Giberelina 1,0%, apresentaram resultados de 43% na germinação e no índice de velocidade de germinação 2,20, sendo os maiores valores, todavia não diferindo de 100% Citocinina 1,8%.
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