COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM BIJUPIRÁS (Rachycentron canadum) ADULTOS SELVAGENS

Autores

  • Fúlvio Melo
  • Soraia Fonteles
  • Ricardo Albinati
  • Janice Izabel Druzian
  • Ricardo Abreu

Palavras-chave:

Alimentos, bromatologia, peixes

Resumo

O bijupirá Rachycentron canadum é uma espécie de peixe pelágico, migratório, encontrado em mares tropicais e sub-tropicais de todo o mundo, com exceção do Pacífico oriental. No Atlântico ocidental é encontrado do sul da Nova Scotia (Canadá) a Argentina. No Brasil se distribui por toda costa litorânea (do Amapá ao Rio Grande do Sul), sendo mais comum na região nordeste. O objetivo desse estudo foi avaliar a composição centesimal e o perfil de ácidos graxos de bijupirás adultos selvagens. Os animais selvagens foram capturados na baía de Todos os Santos, na região do litoral do município de Santo Amaro-BA. Os bijupirás selvagens apresentaram maiores concentrações dos ácidos graxos da família ômega-3. 

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Melo, F., Fonteles, S., Albinati, R. ., Druzian, J. I. ., & Abreu, R. . (2014). COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E PERFIL DE ÁCIDOS GRAXOS EM BIJUPIRÁS (Rachycentron canadum) ADULTOS SELVAGENS. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2722