DESENVOLVIMENTO DE PLÂNTULAS DE PIMENTA SUBMETIDAS A DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ROOT®

Autores

  • Francisco Elder Pereira
  • Isaías Guimarães
  • Clarisse Benedito
  • Eudes Cardoso
  • Daniela Oliveira

Palavras-chave:

Capsicum annuum L., plântulas, vigor, bioestimulantes

Resumo

O experimento foi realizado no Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), com objetivo de avaliar a influência de diferentes concentrações de Root® no crescimento e desenvolvimento de mudas de pimenta. Os tratamentos consistiram das seguintes concentrações do produto (T1 - 0,0%, testemunha, uso da água de poço da região; T2 - 1 mL L-1 de água; T3 - 2 mL L-1 de água; T4 - 3 mL L-1 de água). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e 20 plântulas por parcela. Foram consideradas para avaliação as 15 plântulas centrais da parcela. Avaliou-se as variáveis: altura de plântula (cm), comprimento de raiz (cm), número de folhas, área foliar (cm2) e matéria seca da plântula inteira (g plant-1). Os melhores resultados foram observados na concentração de 1 mL L-1 de água.

Downloads

Publicado

2012-11-30

Como Citar

Pereira, F. E. ., Guimarães, I. ., Benedito, C. ., Cardoso, E. ., & Oliveira, D. . (2012). DESENVOLVIMENTO DE PLÂNTULAS DE PIMENTA SUBMETIDAS A DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ROOT® . ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3634