DESENVOLVIMENTO DE PLÂNTULAS DE PIMENTA SUBMETIDAS A DIFERENTES CONCENTRAÇÕES DE ROOT®
Palavras-chave:
Capsicum annuum L., plântulas, vigor, bioestimulantesResumo
O experimento foi realizado no Departamento de Ciências Vegetais da Universidade Federal Rural do Semi-Árido (UFERSA), com objetivo de avaliar a influência de diferentes concentrações de Root® no crescimento e desenvolvimento de mudas de pimenta. Os tratamentos consistiram das seguintes concentrações do produto (T1 - 0,0%, testemunha, uso da água de poço da região; T2 - 1 mL L-1 de água; T3 - 2 mL L-1 de água; T4 - 3 mL L-1 de água). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições e 20 plântulas por parcela. Foram consideradas para avaliação as 15 plântulas centrais da parcela. Avaliou-se as variáveis: altura de plântula (cm), comprimento de raiz (cm), número de folhas, área foliar (cm2) e matéria seca da plântula inteira (g plant-1). Os melhores resultados foram observados na concentração de 1 mL L-1 de água.
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