EVOLUÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE NO BRASIL

Autores

  • Wesley Osvaldo Rodrigues
  • Rodrigo Garcia
  • Irenilza Nääs
  • Carolina Rosa
  • Carlos Eduardo Caldarelli

Palavras-chave:

Agronegócio, carne de frango, exportações, importação, produção

Resumo

O desenvolvimento da cadeia avícola e o seu eficiente desempenho nas últimas décadas estão relacionados a vários fatores. No entanto, esta cadeia é muito competitiva e possui uma margem estreita de lucro, além de ser vulnerável a condições sanitárias. Neste sentido, a configuração do panorama do cenário econômico da avicultura pode auxiliar a corroborar ou retificar as possíveis estratégias de inserção brasileira no mercado mundial. Assim, o objetivo do presente artigo foi descrever o fluxo do comércio internacional da carne de frango, considerando mudanças e perspectivas futuras para o Brasil, de modo a descrever o atual cenário econômico para este setor. Para tanto, foram realizados levantamentos em bancos de dados de várias instituições envolvidas no agronegócio. Os dados levantados revelam a estrutura de mercado oligopolista que esta cadeia encontra-se inserida, assim como, a evolução da produção, exportação, importação e consumo do frango de corte. De modo geral, este estudo procurou contribuir com o entendimento da evolução da cadeia produtiva do frango de corte nacional e mostrar suas perspectivas de crescimento. 

Downloads

Publicado

2014-07-01

Como Citar

Rodrigues, W. O., Garcia, R. ., Nääs, I. ., Rosa, C. ., & Caldarelli, C. E. . (2014). EVOLUÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE NO BRASIL. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2787

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>