EVOLUÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE NO BRASIL
Palavras-chave:
Agronegócio, carne de frango, exportações, importação, produçãoResumo
O desenvolvimento da cadeia avícola e o seu eficiente desempenho nas últimas décadas estão relacionados a vários fatores. No entanto, esta cadeia é muito competitiva e possui uma margem estreita de lucro, além de ser vulnerável a condições sanitárias. Neste sentido, a configuração do panorama do cenário econômico da avicultura pode auxiliar a corroborar ou retificar as possíveis estratégias de inserção brasileira no mercado mundial. Assim, o objetivo do presente artigo foi descrever o fluxo do comércio internacional da carne de frango, considerando mudanças e perspectivas futuras para o Brasil, de modo a descrever o atual cenário econômico para este setor. Para tanto, foram realizados levantamentos em bancos de dados de várias instituições envolvidas no agronegócio. Os dados levantados revelam a estrutura de mercado oligopolista que esta cadeia encontra-se inserida, assim como, a evolução da produção, exportação, importação e consumo do frango de corte. De modo geral, este estudo procurou contribuir com o entendimento da evolução da cadeia produtiva do frango de corte nacional e mostrar suas perspectivas de crescimento.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.