EXTRATOS DE ESPÉCIES DE CAPSICUM NO CONTROLE IN VITRO DE PATÓGENOS DE IMPORTÂNCIA AGRÍCOLA
Palavras-chave:
Doenças fúngicas, Inibição, Método alternativoResumo
Nos últimos 30 anos tem-se observado, por parte da sociedade, uma maior preocupação com o uso de agrotóxicos na agricultura. Nesse sentido, a pesquisa tem buscado incansavelmente produtos alternativos, que sejam mais eficientes, baratos e ambientalmente seguros. Dentre as alternativas buscadas, o uso de extratos de plantas tem se mostrado promissor. Nesse sentido, o presente trabalho teve como objetivo testar 48 extratos aquosos e alcoólicos de 18 variedades de pimentas do gênero Capsicum obtidos a partir de sementes, folhas e frutos pelo método de maceração para o controle na inibição de germinação de Hemileia vastatrix e crescimento micelial dos fungos Colletotrichum lindemuthianum, Alternaria sp., Fusarium sp. Colletotrichum gloeosporioides e Phomopsis. Destes, o extrato aquoso, obtido de sementes de Capsicum chinense foi o mais eficiente, controlando todos os fitopatógenos desafiantes, mostrando que esses extratos possuem compostos bioativos possíveis de controlar fungos fitopatogênicos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.