ANÁLISE DA AÇÃO DA KOMBUCHA E SUAS PROPRIEDADES
Palavras-chave:
Bebida fermentada, Probióticos, SaúdeResumo
A kombucha é uma bebida probiótica que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado, trata-se de uma bebida doce e fermentada à base de chá. Seus efeitos têm sido objeto de estudo, especialmente na última década. Diante do exposto, torna-se essencial realizar uma revisão contemplando os efeitos da kombucha. Dentre esses, os mais citados foram sua capacidade antioxidante e seu efeito hepatoprotetor e antimicrobiano, na revisão de literatura, foram encontrados efeitos anticancerígenos, anticolesterolêmico, antiglicêmicos, melhora contra o envelhecimento da pele e o combate à ulceração gástrica. Durante o estudo, ficou evidente que o chá kombucha é uma fonte de uma gama de componentes bioativos que são digeridos, absorvidos e metabolizados pelo organismo e exercem seus efeitos no nível celular. O estudo da kombucha e seus benefícios é de grande importância, visto que o tema oferece informações importantes sobre a saúde humana.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.