ANÁLISE DA AÇÃO DA KOMBUCHA E SUAS PROPRIEDADES

Autores

  • Esther Vieira
  • Osvaldo Pinto
  • Kamila Morais
  • Eliete Santana

Palavras-chave:

Bebida fermentada, Probióticos, Saúde

Resumo

A kombucha é uma bebida probiótica que vem ganhando cada vez mais espaço no mercado, trata-se de uma bebida doce e fermentada à base de chá. Seus efeitos têm sido objeto de estudo, especialmente na última década. Diante do exposto, torna-se essencial realizar uma revisão contemplando os efeitos da kombucha. Dentre esses, os mais citados foram sua capacidade antioxidante e seu efeito hepatoprotetor e antimicrobiano, na revisão de literatura, foram encontrados efeitos anticancerígenos, anticolesterolêmico, antiglicêmicos, melhora contra o envelhecimento da pele e o combate à ulceração gástrica. Durante o estudo, ficou evidente que o chá kombucha é uma fonte de uma gama de componentes bioativos que são digeridos, absorvidos e metabolizados pelo organismo e exercem seus efeitos no nível celular. O estudo da kombucha e seus benefícios é de grande importância, visto que o tema oferece informações importantes sobre a saúde humana.

Downloads

Publicado

2021-12-22

Como Citar

Vieira, E. ., Pinto, O. ., Morais, K. ., & Santana, E. . (2021). ANÁLISE DA AÇÃO DA KOMBUCHA E SUAS PROPRIEDADES. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 18(38). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/5361

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>