MICROENCAPSULAMENTO NA INDÚSTRIA DE LÁCTEOS

Autores

  • Paulo Henrique Janke
  • Anna Carolina Penna
  • Calos Augusto Peregrino
  • Eliane Mársico
  • Adriana Cristina Silva

Palavras-chave:

Microencapsulamento, Matrizes Lácteas, Substâncias Bioativas

Resumo

Este trabalho teve como objetivo fazer uma revisão bibliográfica sobre as principais técnicas e métodos de microencapsulamento aplicados na indústria de alimentos, incluindo suas vantagens e desvantagens e realizar um levantamento dos trabalhos mais recentes sobre este tema onde substâncias bioativas foram microencapsuladas para serem incorporados em matrizes lácteas com a finalidade de agregar valor, devido seu apelo funcional e como forma de inovação no setor que está cada vez mais exigente e anseia por novos produtos.

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Publicado

2021-09-29

Como Citar

Janke, P. H. ., Penna, A. C., Peregrino, C. A. ., Mársico, E. ., & Silva, A. C. . (2021). MICROENCAPSULAMENTO NA INDÚSTRIA DE LÁCTEOS. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 18(37). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/5326