ESTUDO DA EFICÁCIA DO EXTRATO DE REPOLHO ROXO COMO INDICADOR ÁCIDO-BASE

Autores

  • Juliana Silva
  • Ari Silva
  • Romário Victor Antero
  • Elisangela Borges

Palavras-chave:

indicador natural, repolho roxo, antocianinas

Resumo

Estudo da eficácia do extrato de repolho roxo como indicador ácido-base.
As antocianinas, pigmentos da classe dos flavonóides, são responsáveis pelas
cores: azul, violeta, vermelho e rosa de flores e frutas, e uma de suas principais
características como o aproveitamento didático no ensino de equilíbrio ácido-base é
sua mudança de coloração em função do pH do meio em que são inseridas. Sendo
assim, verificou-se o comportamento do extrato de repolho roxo (Brassica oleracea)
como indicador natural ácido-base nos produtos de cunho doméstico e comercial
devido a sua ampla faixa de coloração.

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Publicado

2009-04-30

Como Citar

Silva, J. ., Silva, A., Antero, R. V. ., & Borges, E. (2009). ESTUDO DA EFICÁCIA DO EXTRATO DE REPOLHO ROXO COMO INDICADOR ÁCIDO-BASE. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 5(7). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/4865