AGRICULTURA E AQUECIMENTO GLOBAL: EFEITOS E MITIGAÇÃO
Palavras-chave:
gases de efeito estufa, mudanças climáticas, sequestro de carbonoResumo
O presente estudo teve o objetivo de abordar o problema do aquecimento
global, a contribuição da agricultura para o efeito estufa, o efeito dessas mudanças
climáticas no setor agrícola e, ao mesmo tempo, identificar opções de mitigação das
emissões causadas por atividades agrícolas. Diante do exposto, a mudança desse
cenário e a adoção de estratégias eficazes que possibilitem a redução das emissões
de gases de efeito estufa só serão possíveis com estudos regionais, que
quantifiquem a emissão de cada atividade agrícola levando em conta os sistemas de
manejo e as características locais de solo e clima. A questão das mudanças
climáticas precisa, portanto, passar por uma avaliação mais detalhada com o intuito
de se determinar o papel da natureza e o da ação humana no processo.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.