AGRICULTURA E AQUECIMENTO GLOBAL: EFEITOS E MITIGAÇÃO
Palavras-chave:
gases de efeito estufa, mudanças climáticas, sequestro de carbonoResumo
O presente estudo teve o objetivo de abordar o problema do aquecimento global, a contribuição da agricultura para o efeito estufa, o efeito dessas mudanças climáticas no setor agrícola e, ao mesmo tempo, identificar opções de mitigação das emissões causadas por atividades agrícolas. Diante do exposto, a mudança desse cenário e a adoção de estratégias eficazes que possibilitem a redução das emissões de gases de efeito estufa só serão possíveis com estudos regionais, que quantifiquem a emissão de cada atividade agrícola levando em conta os sistemas de manejo e as características locais de solo e clima. A questão das mudanças climáticas precisa, portanto, passar por uma avaliação mais detalhada com o intuito de se determinar o papel da natureza e o da ação humana no processo.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.