A CULTURA DA SOJA NO BRASIL: O CRESCIMENTO DA PRODUÇÃO BRASILEIRA E O SURGIMENTO DE UMA NOVA FRONTEIRA AGRÍCOLA

Autores

  • Márcio Freitas

Palavras-chave:

Soja, produção, área, produtividade

Resumo

Este trabalho teve como objetivo analisar a expansão da cultura da soja no Brasil, abordando o crescimento da produção brasileira nas últimas décadas, por meio do aumento da área cultivada e incremento na produtividade através dos avanços científicos expressivos que contribuíram na disponibilização de tecnologias ao setor. A expansão do cultivo para regiões de baixas latitudes provocou o surgimento de uma nova fronteira agrícola no país, o chamado “Mapitoba”, região do Bioma Cerrado que compreende as regiões produtoras do Maranhão, Piauí, Tocantins e Bahia.

Downloads

Publicado

2011-05-31

Como Citar

Freitas, M. . (2011). A CULTURA DA SOJA NO BRASIL: O CRESCIMENTO DA PRODUÇÃO BRASILEIRA E O SURGIMENTO DE UMA NOVA FRONTEIRA AGRÍCOLA. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 7(12). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/4287

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)