PRODUÇÃO DE AMILASE A PARTIR DA FERMENTAÇÃO EM ESTADO SÓLIDO DO FARELO DE CACAU
Palavras-chave:
Tempo de fermentação, Atividade de água, Aspergillus nigerResumo
Neste trabalho foram realizados testes para determinação das melhores condições de produção da amilase de Aspergillus niger, as variaveis foram o tempo (24, 72, 120 e 168 horas) e a atividade de água (0,897, 0,961, 0,981 e 0,985) e a matéria prima foi o farelo de cacau. As fermentações em estado sólido foram conduzidas em incubadora bacteriológica refrigerada a 35ºC. A amilase produzida foi quantificada através da degradação da solução de amido solúvel e os açúcares redutores produzidos foram quantificados através da reação com ácido dinitrosalicílico. O melhor resultado na produção da amilae (24,98 U/g) foi observado quando se empregou 24 horas de fermentação e 0,897 de atividade e água. Independente do tratamento é observada a redução da atividade amilásica em função do incremento no tempo de fermentação e da atividade de água.
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