NECTAR BLEND DE ABACAXI COM ACELORA: ELABORAÇÃO E ANÁLISES FISICO-QUIMICA E SENSORIAL

Autores

  • Sirlana Assis
  • Ricardo Luís Cardoso
  • Mariana Lays Andrade
  • Luana Silva
  • Jamynne Albernaz

Palavras-chave:

néctar, vitamina C, sensorial

Resumo

O presente trabalho objetivou caracterizar físico quimicamente o néctar de abacaxi com acerola. As matérias primas utilizadas foram adquiridas no município de Cruz das Almas, BA. O néctar foi elaborado com a seguinte formulação: 1 parte de água filtrada em relação a 1 parte da polpa de acerola com abacaxi em proporções iguais e 10% de açúcar em relação ao peso total (acerola, abacaxi e água). Após aquecimento em temperatura acima de 85° C, foi acondicionado em garrafas de 200 mL, previamente lavadas e esterilizadas em banho-maria por 5 minutos e fechadas hermeticamente e pasteurizada em banho maria a 99 ºC por 8 minutos. Os resultados das avaliações físico-químicas, submetidos à análise de média, ficaram dentro dos padrões tecnológicos exigidos, apresentando alto teor de vitamina C, 350 mg/100g. A intenção de compra demonstrou que 94 % dos provadores comprariam o produto. Portanto o néctar de abacaxi com acerola mostrou-se viável para comercialização.

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Publicado

2012-06-30

Como Citar

Assis, S. ., Cardoso, R. L. ., Andrade, M. L., Silva, L. ., & Albernaz, J. . (2012). NECTAR BLEND DE ABACAXI COM ACELORA: ELABORAÇÃO E ANÁLISES FISICO-QUIMICA E SENSORIAL. ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 8(14). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/4013

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