NECTAR BLEND DE ABACAXI COM ACELORA: ELABORAÇÃO E ANÁLISES FISICO-QUIMICA E SENSORIAL
Palavras-chave:
néctar, vitamina C, sensorialResumo
O presente trabalho objetivou caracterizar físico quimicamente o néctar de abacaxi com acerola. As matérias primas utilizadas foram adquiridas no município de Cruz das Almas, BA. O néctar foi elaborado com a seguinte formulação: 1 parte de água filtrada em relação a 1 parte da polpa de acerola com abacaxi em proporções iguais e 10% de açúcar em relação ao peso total (acerola, abacaxi e água). Após aquecimento em temperatura acima de 85° C, foi acondicionado em garrafas de 200 mL, previamente lavadas e esterilizadas em banho-maria por 5 minutos e fechadas hermeticamente e pasteurizada em banho maria a 99 ºC por 8 minutos. Os resultados das avaliações físico-químicas, submetidos à análise de média, ficaram dentro dos padrões tecnológicos exigidos, apresentando alto teor de vitamina C, 350 mg/100g. A intenção de compra demonstrou que 94 % dos provadores comprariam o produto. Portanto o néctar de abacaxi com acerola mostrou-se viável para comercialização.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.