ANÁLISE DA QUALIDADE E ARMAZENAMENTO DA ÁGUA UTILIZADA PARA CONSUMO HUMANO EM CRUZEIRO DO SUL - ACRE
Palavras-chave:
abastecimento de água, água superficial, Amazônia ocidentalResumo
O presente estudo teve como objetivo, analisar a qualidade da água após tratamento em diferentes localidades da cidade de Cruzeiro do Sul, Acre entre os meses de janeiro e maio de 2011, bem como verificar as condições do armazenamento e manutenção da qualidade da água tratada em suas respectivas residências. Os parâmetros da qualidade da água analisados foram: cor, turbidez e temperatura da água (físicos), pH, cloro (químicos) e coliformes totais e Escherichia coli, (bacteriológicos) adotando procedimentos estabelecidos no manual prático de análise de água da Fundação Nacional de Saúde e os resultados comparados com os valores permitidos pela portaria do Ministério da Saúde de n.0 518/2004. Foi possível concluir que, na média, todos os parâmetros analisados mantiveram-se dentro dos limites de potabilidade da água, destinada ao consumo humano e que existe a necessidade de uma campanha de orientação, para conscientização dos consumidores de como armazenar e manter a qualidade da água em suas residências.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.