INFLUÊNCIA DO TIPO DE EMBALAGEM NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE TOMATEIRO, DURANTE A COMERCIALIZAÇÃO

Autores

  • Paulo Roberto Kuhn
  • Stela Kulczynski
  • Lia Gabriela Rosa
  • Robledo Antônio Frozza
  • Bruna Zanchet

Palavras-chave:

viabilidade, hermeticamente, germinação, qualidade

Resumo

Sementes de tomateiro (Lycopersicon esculentum) comercializadas em dois tipos de embalagens, representadas por 3 lotes, sendo o lote 1, da marca TopSeed®, cujas sementes são embaladas em latas, e comercializadas a granel pelas revendas, e os lotes 2 e 3, onde suas sementes são comercializadas em embalagens hermeticamente fechadas, pertencentes as marcas Isla® e Feltrin®, respectivamente, que foram estudadas com o objetivo de avaliar a interferência do tipo de embalagem sobre a qualidade fisiológica das sementes desta espécie. As avaliações foram realizadas através dos testes de germinação, primeira contagem, envelhecimento acelerado, teste de frio, condutividade elétrica e comprimento de plântulas. Os resultados obtidos permitiram concluir que o tipo de embalagem usada na comercialização influencia a viabilidade das sementes de tomateiro, sendo que as sementes embaladas hermeticamente são as de melhor qualidade. 

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Publicado

2012-06-30

Como Citar

Kuhn, P. R. ., Kulczynski, S. ., Rosa, L. G. ., Frozza, R. A. ., & Zanchet, B. . (2012). INFLUÊNCIA DO TIPO DE EMBALAGEM NA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE TOMATEIRO, DURANTE A COMERCIALIZAÇÃO . ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 8(14). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3896