CRAMBE: ASPECTOS GERAIS DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA

Autores

  • Tafarel Victor Colodetti
  • Lima Martins
  • Wagner Rodrigues
  • Sebastião Vinícius Brinate
  • Marcelo Antonio Tomaz

Palavras-chave:

Crambe abyssinica, biodisel, oleaginosa

Resumo

O crambe (Crambe abyssinica Hochst) é uma espécie pertencente à família das crucíferas, originária da região do Mediterrâneo, o mesmo demonstra-se adaptável ao nosso clima, com isso certamente será uma alternativa para alavancar a matriz de óleos vegetais e o programa de biodiesel do Brasil. Devido ao crescente interesse no cultivo do crambe no Brasil, essa literatura teve como objetivo agrupar e discutir aspectos da produção agrícola dessa espécie vegetal, abrangendo as características botânicas e ecofisiológicas, técnicas de manejo atualmente recomendadas para sua exploração agrícola e as potencialidades de seu cultivo em território brasileiro.

Downloads

Publicado

2012-06-30

Como Citar

Colodetti, T. V. ., Martins, L. ., Rodrigues, W. ., Brinate, S. V., & Tomaz, M. A. . (2012). CRAMBE: ASPECTOS GERAIS DA PRODUÇÃO AGRÍCOLA . ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 8(14). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3857

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>