AGRICULTURA FAMILIAR COMPETITIVA: UM DIAGNÓSTICO ESTRATÉGICO DA AGROINDÚSTRIA DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E VEGETAIS PERTECENTE A COOPERATIVA DE AGRICULTURA FAMILIAR DE ITAPURANGA – GOIÁS
Palavras-chave:
Diagnóstico estratégico, Agroindústria familiar, Vantagens competitivasResumo
O presente artigo tem como objeto de estudo a agroindústria familiar. A proposta de trabalho consistiu em desenvolver um diagnóstico estratégico da agroindústria de processamento de frutas e vegetais pertencente à cooperativa de agricultura familiar de Itapuranga - Goiás. Foram observados os principais pontos da estratégia adotada pela agroindústria. A problemática abordada neste artigo consistiu em responder se o diagnóstico estratégico é ferramenta capaz de garantir vantagens competitivas à agroindústria e contribuir para o desenvolvimento de um planejamento estratégico. A metodologia adotada foi à conjugação do método bibliográfico com a pesquisa qualitativa através de uma entrevista não estruturada feita na própria agroindústria, onde foram analisados os principais fatores internos e fatores externos relacionados ao sistema produtivo da agroindústria, bem como os pontos fortes e pontos fracos, as oportunidades e ameaças que interferem no seu desenvolvimento. Os resultados da pesquisa mostram que o diagnóstico estratégico na agroindústria familiar de Itapuranga - GO é fundamental para que ocorra o estabelecimento de uma posição competitiva da empresa perante o mercado regional de processamento de frutas e vegetais.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.