ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO DE CAJU CONCENTRADO

Autores

  • Marina Gomes
  • Yeriah Kader
  • Ricardo Machado Ellensohn
  • Magda Elisa Cunha
  • Cláudia Barin

Palavras-chave:

suco de caju concentrado, análise físico-química, controle de qualidade

Resumo

Este trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade do suco de caju comercializado
na cidade de Arapongas (PR) e região. Três amostras de sucos de três diferentes
marcas foram analisadas através de parâmetros químicos e físico-químicos como
pH, densidade, acidez total, sólidos solúveis totais, razão °Brix/acidez e teor de
vitamina C. As análises foram realizadas em três repetições de acordo com a
metodologia do Instituto Adolfo Lutz. Todas as amostras apresentaram valores
dentro dos limites estabelecidos pelas legislações brasileiras em vigor para os
parâmetros químicos e físico-químicos, exceto para o teor de vitamina C que
apresentou variação entre 61,64 e 73,08 mg.100 g-1, portanto, em desacordo com o
valor preconizado pela legislação que é de 80 mg.100 g-1.

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Publicado

2012-11-30

Como Citar

Gomes, M. ., Kader, Y. ., Ellensohn, R. M. ., Cunha, M. E. ., & Barin, C. . (2012). ANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE SUCO DE CAJU CONCENTRADO . ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3765