ANÁLISE DE PESTICIDAS POR ESPECTROMETRIA DE MASSAS ACOPLADA A CROMATOGRAFIA GASOSA (CG-EM)

Autores

  • Alvaro Carlos Galdos-Riveros
  • Alicia Greyce Pessolato
  • Miryam Palomino-Rodriguez
  • Durvanei Augusto Maria

Palavras-chave:

Pesticidas, agrotóxicos, saúde humana, alimentos, doenças

Resumo

Os pesticidas são usados mundialmente na proteção de alimentos e geralmente
para a saúde humana. Com tudo, o uso e desuso excessivo, especialmente em
países em desenvolvimento, volatilidade e o transporte a grande distâncias
resultam eventualmente na propagação da contaminação ambiental. O objetivo
deste trabalho é a determinação de 12 pesticidas através da análise dos espectros
obtidos por GC/MS. Entre os pesticidas encontrados, tem-se os pertencentes aos
grupos de trihalometanos e organofosforados. Este estudo apresentou boa precisão
o qual será de importância para estudos posteriores sobre pesticidas em amostras
biológicas.

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Publicado

2012-11-30

Como Citar

Galdos-Riveros, A. C. ., Pessolato, A. G. ., Palomino-Rodriguez, M. ., & Maria, D. A. . (2012). ANÁLISE DE PESTICIDAS POR ESPECTROMETRIA DE MASSAS ACOPLADA A CROMATOGRAFIA GASOSA (CG-EM) . ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3764

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