PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO ESTADO DO PARÁ NO PERIODO DE 2006 A 2010

Autores

  • Pablo Coutinho
  • Lillian Oliveira
  • Leonardo Silva
  • Raimundo Thiago Silva
  • Andréia Costa

Palavras-chave:

Produção agrícola, área colhida, Municípios

Resumo

Agricultura no contexto paraense exerce um papel importante na geração de
excedentes destinados a mercados locais, nacionais e externos e tem destaque no
crescimento econômico do estado, sendo assim, o objetivo dessa revisão
bibliográfica, foi verificar quais são as culturas mais produzidas no estado do Pará e
sua distribuição quanto aos municípios de maior produção. O aumento da produção
agrícola deve-se as inovações tecnológicas e a difusão de técnicas já existentes,
assim aplicadas nos cultivos. Os dados secundários das variáveis sobre Produção
Agrícola Municipal (PAM) foram coletados do Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE), no período de 2006 a 2010. Serviram de base para este trabalho
as séries temporais de área colhida e plantada, produção e valores da produção,
que se destacaram no estado do Pará. Dentre os dez maiores municípios produtores
de mandioca no país, seis estão localizados no Pará, sendo o primeiro da lista e o
município de Acará, já para a cultura do dendê, O estado do Pará é o maior produtor
seguido da Bahia e o Amazonas. O Pará ocupa a 20ª colocação para a cultura da
cana-de-açúcar, sendo esta a 3ª maior cultura produzida no estado. Paragominas
tem-se destacado como o maior produtor de milho no estado; O estado do Pará é o
quinto maior produtor de banana do país. A produção no Estado do Pará teve um
crescimento considerável no período em estudo.

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Publicado

2012-11-30

Como Citar

Coutinho, P. ., Oliveira, L. ., Silva, L. ., Silva, R. T., & Costa, A. . (2012). PRODUÇÃO AGRÍCOLA DO ESTADO DO PARÁ NO PERIODO DE 2006 A 2010. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3706

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