MELHORAMENTO PARA RESISTÊNCIA GENÉTICA AO CRESTAMENTO BACTERIANO COMUM EM FEIJÃO COMUM E FEIJÃO-DE-VAGEM: ASPECTOS GERAIS, AVANÇOS, DESAFIOS E PERSPECTIVAS

Autores

  • Roberto Trindade

Palavras-chave:

Phaseolus vulgaris L., Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli, capacidade combinatória, herança poligênica

Resumo

A principal doença bacteriana tanto na cultura do feijão comum quanto em feijãode-vagem é o Crestamento Bacteriano Comum (CBC), cujo agente causal é a bactéria Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (Xap). Dentre as medidas de
controle para esta patologia, a estratégia mais efetiva, ambientalmente segura e
vantajosa do ponto de vista econômico e do aspecto da agricultura sustentável é o
desenvolvimento de cultivares resistentes. O objetivo deste trabalho é revisar
aspectos relevantes a respeito do melhoramento para resistência ao CBC em
Phaseolus vulgaris L.

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Publicado

2012-11-30

Como Citar

Trindade, R. . (2012). MELHORAMENTO PARA RESISTÊNCIA GENÉTICA AO CRESTAMENTO BACTERIANO COMUM EM FEIJÃO COMUM E FEIJÃO-DE-VAGEM: ASPECTOS GERAIS, AVANÇOS, DESAFIOS E PERSPECTIVAS. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3694