ANÁLISE SENSORIAL DO FISHBURGER DE CARANHA (Piaractus brachypomus): O DESAFIO DA APLICAÇÃO DA TEORIA NA PRÁTICA DOCENTE

Autores

  • Florisvaldo Souza
  • Carla Cól
  • Paulo Victor Sales

Palavras-chave:

interdisciplinaridade, produto cárneo, análise sensorial

Resumo

O presente trabalho é resultado de aulas práticas das componentes de
Processamento de Carnes, Pescado e Derivados e Análise Sensorial de Alimentos,
do curso Técnico em Agroindústria do Instituto Federal de Educação, Ciência e
Tecnologia do Tocantins - Campus Paraíso. O fishburger de caranha foi processado
na Cozinha Experimental e a sua avaliação sensorial realizou-se em laboratório. O
objetivo foi proporcionar a construção do conhecimento dos alunos através de aulas
práticas atuando de forma interdisciplinar. O produto desenvolvido apresentou boa
aceitação, representando uma alternativa para o aproveitamento desse peixe,
agregando valor ao produto e aumentando as possibilidades de processamento na
cadeia do pescado. No decorrer do semestre letivo verificou-se que a
contextualização dos conteúdos durante as aulas práticas motivou os alunos a
perceberem como cada componente contribui para a aquisição das habilidades e
competências profissionais necessárias no desempenho de suas futuras atribuições
no mercado de trabalho, fato comprovado pelo desempenho dos mesmos nas
avaliações realizadas.

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Publicado

2012-11-30

Como Citar

Souza, F. ., Cól, C. ., & Sales, P. V. . (2012). ANÁLISE SENSORIAL DO FISHBURGER DE CARANHA (Piaractus brachypomus): O DESAFIO DA APLICAÇÃO DA TEORIA NA PRÁTICA DOCENTE . ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3584

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