ALFACE HIDROPÔNICA COMO ALTERNATIVA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE FORMA SUSTENTÁVEL

Autores

  • Ani Caroline Potrich
  • Renes Pinheiro
  • Denise Schmidt

Palavras-chave:

Alternativas sustentáveis, comportamento de compra, alface hidropônica

Resumo

A crescente preocupação com a degradação do meio ambiente e a valorização de
uma alimentação saudável fomentou a sensibilização dos consumidores quanto ao
meio ambiente e as técnicas de produção que não contribuam para tal degradação.
Assim, o presente estudo pretende contribuir para o entendimento de alternativas
sustentáveis para mercados agrícolas ao analisar o comportamento de compra e
consumo dos consumidores finais da alface de cultivo hidropônico em detrimento a
cultivada em solo, e sua percepção acerca dos benefícios que a mesma possui para
o meio ambiente e para a saúde, na cidade de Frederico Westphalen-RS. Trata-se
de um survey no qual foram entrevistados 382 consumidores, abordados
aleatoriamente no setor de hortigranjeiro de diferentes estabelecimentos. Verificouse que a maioria da população pesquisada consome a hortaliça por hábito de
consumo ou gosto pela mesma, porém uma parcela significativa demonstrou
consumi-la preocupados com sua saúde e os benefícios que a mesma lhe
proporciona; sendo a frequência de consumo diária. Por fim, identificou-se a
percepção que os entrevistados pagariam até R$ 1,00 a mais pela alface
hidropônica, após conhecer todas as suas vantagens nutricionais e sustentáveis em
contrapartida à alface de cultivo no solo.

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Publicado

2012-11-30

Como Citar

Potrich, A. C. ., Pinheiro, R. ., & Schmidt, D. . (2012). ALFACE HIDROPÔNICA COMO ALTERNATIVA DE PRODUÇÃO DE ALIMENTOS DE FORMA SUSTENTÁVEL. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 8(15). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3578

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