QUALIDADE SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DOS CAFÉS ARÁBICA E CONILON

Autores

  • Tarcísio Lima Filho
  • Suzana Maria Lucia
  • Sérgio Henriques Saraiva
  • Sabrina Leite

Palavras-chave:

café arábica, café conilon, qualidade

Resumo

Nas últimas décadas têm ocorrido maior preocupação e maiores investimentos na
melhoria da qualidade do café brasileiro, resultando em maior interesse em se
estudar os fatores que afetam as características físico-químicas, sensoriais e,
consequentemente, a qualidade final do café. A composição físico-química do café
está relacionada com as características sensoriais do produto final e, juntas, definem
a qualidade final da bebida. Entretanto, as caracterizações sensorial e físico-química
do café mostram-se bastante complexas, uma vez que são influenciadas por
diversos fatores, o que demanda inúmeros estudos a fim de elucidar os fatores que
garantem cafés de melhor qualidade.

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Publicado

2013-07-01

Como Citar

Lima Filho, T. ., Lucia, S. M., Saraiva, S. H. ., & Leite, S. . (2013). QUALIDADE SENSORIAL E FÍSICO-QUÍMICA DOS CAFÉS ARÁBICA E CONILON. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 9(16). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3496

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