BEM-ESTAR ANIMAL NA PRODUÇÃO DE AVES E SUÍNOS: UMA ANÁLISE TEÓRICA

Autores

  • Carolina Rosa
  • Jacira Fabiana Civardi
  • Madalena Maria Schlindwein
  • Rodrigo Garcia

Palavras-chave:

bem-estar animal, avicultura, suinocultura, exportações, sustentabilidade

Resumo

Uma análise do mercado de carne suína e de aves comprova que a demanda por estes produtos vem aumentando de forma expressiva no mundo e no Brasil. De forma semelhante, cresce a preocupação com os impactos ambientais, com a segurança alimentar e com as novas exigências de determinados mercados consumidores, como o cuidado com a saúde e o bem-estar animal. Neste enfoque, o objetivo desta revisão foi discutir a relevância do bem-estar animal na avicultura e na suinocultura, dentro de um cenário de segurança alimentar e desenvolvimento sustentável. Para tanto, utilizou-se de pesquisa bibliográfica e documental. Como resultados da pesquisa realizada, verificou-se o cenário atual e perspectivas futuras dos mercados das carnes de frango e suínas. Num segundo momento, são discutidos os procedimentos que garantem o bem-estar animal nestas criações e como está a realidade do Brasil. Em seguida, identificam-se os desafios que este modelo de produção deverá enfrentar, dentro desta etapa emergente de crescimentoe desenvolvimento econômico sustentável do país. Por fim, discute-se o cenário de normas e legislação a respeito de bem-estar animal.

Downloads

Publicado

2013-12-01

Como Citar

Rosa, C. ., Civardi, J. F., Schlindwein, M. M. ., & Garcia, R. (2013). BEM-ESTAR ANIMAL NA PRODUÇÃO DE AVES E SUÍNOS: UMA ANÁLISE TEÓRICA . ENCICLOPEDIA BIOSFERA, 9(17). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/3036

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>