ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DO PIMENTÃO EM AMBIENTE PROTEGIDO

Autores

  • Kassio Carvalho
  • Márcio Koetz
  • Tonny José Silva
  • Carlos Eduardo Cabral
  • João Ângelo Nunes

Palavras-chave:

Capsicum annuum, nitrogênio, casa de vegetação

Resumo

O pimentão é uma das hortaliças mais cultivada no mundo e o cultivo em ambiente
protegido propicia maior proteção à cultura das adversidades climáticas. O
nitrogênio é o nutriente mais importante para a cultura do pimentão, pois influencia
no crescimento da planta e dos frutos. Dessa forma, objetivou-se avaliar as doses de
nitrogênio no desenvolvimento da cultura do pimentão em condições controladas. O
delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado, com quatro
tratamentos, que consistiam em diferentes doses de nitrogênio (0, 100, 200 e 300
mg dm-3) e cinco repetições, sendo à ureia, a fonte utilizada. Cada parcela foi
constituída de um vaso com capacidade de 15 dm3
contendo uma planta. O maior
índice SPAD e produção de folhas de pimentão foram verificados nas doses de
221,07 e 146,20 mg dm-3, respectivamente. Houve efeito significativo entre as doses
de nitrogênio adotadas e as variáveis altura de plantas, diâmetro dos frutos,
comprimento e massa fresca dos frutos de pimentão.

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Publicado

2013-12-01

Como Citar

Carvalho, K. ., Koetz, M. ., Silva, T. J. ., Cabral, C. E. ., & Nunes, J. Ângelo . (2013). ADUBAÇÃO NITROGENADA NA CULTURA DO PIMENTÃO EM AMBIENTE PROTEGIDO. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 9(17). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2996

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