A UTILIZAÇÃO DE REDES NEURAIS ARTIFICIAIS NA CIÊNCIA DOS ALIMENTOS

Autores

  • Ana Paula Barbon
  • Sylvio Barbon Júnior

Palavras-chave:

Alimentos, Inteligência Artificial, Redes Neurais Artificiais, Tecnologia

Resumo

A utilização de Redes Neurais Artificiais (RNAs) como solução para muitos
problemas de classificação é uma realidade em diversas áreas do conhecimento e
na Ciência dos Alimentos vem ganhando cada vez mais espaço. As RNAs tem a
característica de simular a capacidade de aprendizado do cérebro humano, inferindo
o conhecimento por meio de exemplos, o que possibilita a automatização e
otimização de processos. Esta abordagem pode ser aplicada na classificação e
predição de classes de problemas, por exemplo, a segurança e qualidade dos
alimentos atuando na melhoria das técnicas de avaliação. O objetivo deste artigo foi
abordar as diversas pesquisas que utilizaram as RNAs em detrimento da melhoria
da cadeia produtiva dos alimentos, discutindo as várias arquiteturas e resultados
obtidos.

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Barbon, A. P. ., & Barbon Júnior, S. . (2014). A UTILIZAÇÃO DE REDES NEURAIS ARTIFICIAIS NA CIÊNCIA DOS ALIMENTOS. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2964