MICROBIOTA INTESTINAL DAS AVES DE PRODUÇÃO

Autores

  • Samantha Figueira
  • Bárbara Mota
  • Angélica Leonídio
  • Gisele Nascimento
  • Maria Auxiliadora Andrade

Palavras-chave:

bactérias, fungos, intestino, PCR, vírus

Resumo

O intestino do animal é colonizado por uma microbiota abundante e diversificada,
que possui um enorme potencial metabólico capaz de afetar a nutrição e a saúde
dos animais, a maioria destes organismos são considerados comensais ou
simbióticos, mas também podem ser prejudiciais. A microbiota intestinal de uma
espécie animal tem evoluído junto com o hospedeiro. Para melhor compreensão, os
estudos referentes a microbiota intestinal de frango têm caracterizado as diferentes
bactérias encontradas no trato gastrointestinal relacionando com a importância para
o desempenho de frangos de corte. Muitas informações sobre a composição da
microflora gastrointestinal das aves veio de estudos baseados em técnicas
tradicionais de cultura, porém, recentemente, vários métodos baseados na PCR
foram desenvolvidos com o intuito de caracterizar e quantificar a microbiota
gastrointestinal. Assim o objetivo do estudo foi caracterizar os principais
microrganismos presentes na microbiota intestinal e sua influência no desempenho e
na saúde das aves de produção.

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Figueira, S. ., Mota, B. ., Leonídio, A., Nascimento, G. ., & Andrade, M. A. . (2014). MICROBIOTA INTESTINAL DAS AVES DE PRODUÇÃO. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2829

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