EXTRATO VEGETAL E FITORREGULADORES NO CONDICIONAMENTO FISIOLOGICO DE SEMENTES DE PIMENTA E CROTALÁRIA

Autores

  • Gabriel Wanderley Mendonça

Palavras-chave:

Allium sativum, Crotalaria juncea, Capsicum frutescens vigor, Condicionamento osmótico

Resumo

Sementes de alta qualidade possuem um alto custo enfatizando as técnicas
utilizadas para obter o máximo de emergência, com isso os produtores de sementes
e os pesquisadores necessitam desenvolver novas técnicas. O presente trabalho
objetivou a testar extrato de alho armazenado e não armazenado, diferentes
reguladores de crescimentos e métodos de condicionamento osmótico. Para testar o
seu efeito em diferentes espécies. Extrato de alho armazenado por 13 dias não
difere estatisticamente da testemunha, já o extrato feito no dia apresentou diferença
na regressão quadrática, para primeira contagem com o ponto máximo 4,574; teste
de germinação com o ponto máximo 4,766; índice de velocidade de germinação com
o ponto máximo 4,883. Presença ou ausência de extrato de alho, não houve
diferença. O método de condicionamento também na apresentou diferença entre os
tratamentos na germinação. Para o teste de envelhecimento acelerado os melhores
métodos para ausência de extrato foram entre papéis e mátrico, com a presença de
extrato a atmosfera saturada e o mátrico. A combinação de 50% Citocinina 1,8%
com + 50% Giberelina 1,0%, apresentaram resultados de 43% na germinação e no
índice de velocidade de germinação 2,20, sendo os maiores valores, todavia não
diferindo de 100% Citocinina 1,8%.

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Mendonça, G. W. . (2014). EXTRATO VEGETAL E FITORREGULADORES NO CONDICIONAMENTO FISIOLOGICO DE SEMENTES DE PIMENTA E CROTALÁRIA. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2790

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