EVOLUÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE NO BRASIL

Autores

  • Wesley Osvaldo Rodrigues
  • Rodrigo Garcia
  • Irenilza Nääs
  • Carolina Rosa
  • Carlos Eduardo Caldarelli

Palavras-chave:

Agronegócio, carne de frango, exportações, importação, produção

Resumo

O desenvolvimento da cadeia avícola e o seu eficiente desempenho nas últimas
décadas estão relacionados a vários fatores. No entanto, esta cadeia é muito
competitiva e possui uma margem estreita de lucro, além de ser vulnerável a
condições sanitárias. Neste sentido, a configuração do panorama do cenário
econômico da avicultura pode auxiliar a corroborar ou retificar as possíveis
estratégias de inserção brasileira no mercado mundial. Assim, o objetivo do presente
artigo foi descrever o fluxo do comércio internacional da carne de frango,
considerando mudanças e perspectivas futuras para o Brasil, de modo a descrever o
atual cenário econômico para este setor. Para tanto, foram realizados levantamentos
em bancos de dados de várias instituições envolvidas no agronegócio. Os dados
levantados revelam a estrutura de mercado oligopolista que esta cadeia encontra-se
inserida, assim como, a evolução da produção, exportação, importação e consumo
do frango de corte. De modo geral, este estudo procurou contribuir com o
entendimento da evolução da cadeia produtiva do frango de corte nacional e mostrar
suas perspectivas de crescimento.

Downloads

Publicado

2014-07-01

Como Citar

Rodrigues, W. O., Garcia, R. ., Nääs, I. ., Rosa, C. ., & Caldarelli, C. E. . (2014). EVOLUÇÃO DA AVICULTURA DE CORTE NO BRASIL. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2787

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 3 > >>