CONJUNTURA DA PIMENTA-DO-REINO NO MERCADO NACIONAL E NA REGIÃO NORTE DO BRASIL

Autores

  • Marcela Lourinho
  • Clark Alberto Costa
  • Leane Souza
  • Luma Souza
  • Cândido Oliveira Neto

Palavras-chave:

Cadeia produtiva, pimenta-da-Índia, região tropical

Resumo

A espécie de pimenta-do-reino se estabeleceu como cultivo racional após a
introdução da cultivar Cingapura. A pimenta-do-reino é chamada também de
pimenta-da-Índia. É uma planta que apresenta grande produtividade e é um dos
condimentos mais valorizadas do mundo. Apresenta grande valor econômico,
permitindo que a atividade desenvolvida pelos pipericultores proporcione alta
rentabilidade. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e desenvolver análise das
características da cadeia produtiva da pimenta-do-reino, através de revisão de
literatura existente e agrupamento de dados, sistematizando os valores encontrados.
No panorama regional a produção de pimenta-do-reino se destaca em três regiões
que são as regiões Norte, Nordeste e Sudeste, sendo a região Norte a maior
produtora nacional. A região Norte deve ter um incentivo de políticas publicas para
melhora a produtividade, já que a maioria dos produtores dessa cultura é de
agricultura família.

Downloads

Publicado

2014-07-01

Como Citar

Lourinho, M. ., Costa, C. A. ., Souza, L. ., Souza, L. ., & Oliveira Neto, C. . (2014). CONJUNTURA DA PIMENTA-DO-REINO NO MERCADO NACIONAL E NA REGIÃO NORTE DO BRASIL . ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2725

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>