ADITIVOS ALIMENTARES COMO ALTERNATIVA AOS ANTIBIÓTICOS PROMOTORES DE CRESCIMENTO EM DIETAS PARA FRANGOS DE CORTE

Autores

  • Gisele Nascimento
  • Angélica Leonídio
  • Samantha Figueira
  • Bárbara Mota
  • Maria Auxiliadora Andrade

Palavras-chave:

ácidos orgânicos, antimicrobianos, fitogênicos, prebióticos, probióticos

Resumo

Compostos antimicrobianos são comumente incluídos na alimentação das aves para
melhorar seu crescimento e no controle de doenças. Entretanto, devido ao possível
risco do desenvolvimento de resistência aos antimicrobianos em bactérias
patogênicas para humanos, a União Europeia proibiu a adição da classe dos
antibióticos promotores de crescimento na alimentação animal. A proibição criou a
perspectiva de investimentos em pesquisa buscando estratégias inovadoras e
produtos alternativos. Há várias alternativas não-terapêuticas, incluindo enzimas,
prebióticos, probióticos, ácidos orgânicos e fitogênicos. Suas características, modos
de ação, efeitos sobre o desempenho e saúde dos frangos de corte são descritos
nesta revisão.

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Nascimento, G. ., Leonídio, A. ., Figueira, S. ., Mota, B. ., & Andrade, M. A. . (2014). ADITIVOS ALIMENTARES COMO ALTERNATIVA AOS ANTIBIÓTICOS PROMOTORES DE CRESCIMENTO EM DIETAS PARA FRANGOS DE CORTE . ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2648

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