ACEITABILIDADE SENSORIAL E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO IOGURTE DE BANANA CV. TERRA

Autores

  • Daniele Batista
  • Ricardo Luís Cardoso
  • Karine Cedraz
  • Lui Carmen Lima
  • José Tavares

Palavras-chave:

Bebida láctea fermentada, formulação, Musa

Resumo

O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a aceitabilidade sensorial de diferentes
formulações do iogurte de banana da cultivar Terra, bem como caracterizar físicoquimicamente a formulação mais aceita. Foram desenvolvidas quatro formulações
com diferentes concentrações de polpa de banana: 10%, 20%, 30% e 40%. O
tratamento com menor teor de polpa teve boa aceitabilidade sensorial e maior
frequência de intenção de compra. A caracterização físico-química do produto
avaliado apresentou pH e acidez total coerentes com as exigências da Legislação
Brasileira vigente. A adição da banana da cv. Terra ao iogurte é uma alternativa
viável de aproveitamento do fruto.

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Publicado

2014-07-01

Como Citar

Batista, D. ., Cardoso, R. L. ., Cedraz, K. ., Lima, L. C. ., & Tavares, J. (2014). ACEITABILIDADE SENSORIAL E CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DO IOGURTE DE BANANA CV. TERRA . ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2642

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