A FRUTICULTURA NO CEARÁ: EVOLUÇÃO E TENDÊNCIAS NA REGIÃO METROPOLITANA DO CARIRI

Autores

  • Fabiano Ferreira
  • Nayara Moreno
  • Jaiane Evangelista
  • Ailton Cezar Silva
  • Lucas Amancio

Palavras-chave:

comportamento, cariri, frutas, mercado

Resumo

A pesquisa teve como objetivo discutir a forma como a fruticultura tem evoluído nos
últimos anos na Região Metropolitana do Cariri e como o referido setor pode se
projetar para o futuro local. Constituiu-se de uma análise de dados obtidos junto ao
portal do IBGE, do qual foram coletadas valores da produção, da área destinada à
colheita e do valor da produção de frutas entre os anos de 2001 e 2012. Os números
e as observações mostram que a fruticultura tende ser uma ótima alternativa para o
desenvolvimento da região, pois a produção e a produtividade obtidas com frutas na
região apresentou aumentos significativo no período, ao contrário da área plantada,
que apresentou um comportamento bem menos intensivo do que as variáveis
mencionadas. Conclui-se que a Região Metropolitana do Cariri tende a ser um dos
pólos de produção de frutas mais intensos nos próximos anos.

Downloads

Publicado

2014-07-01

Como Citar

Ferreira, F. ., Moreno, N. ., Evangelista, J. ., Silva, A. C., & Amancio, L. . (2014). A FRUTICULTURA NO CEARÁ: EVOLUÇÃO E TENDÊNCIAS NA REGIÃO METROPOLITANA DO CARIRI . ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(18). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2638