AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA ALFA-AMILASE EM TRIGO

Autores

  • Maurício Lima
  • Jackelinne Valéria Sousa
  • Danityelle Freitas
  • Carlos Caneppele

Palavras-chave:

características físicas, número de queda, Triticum aestivum L

Resumo

Dos produtos ou matérias-primas derivadas do trigo, os que são feitos com farinha
são colocados em posição de destaque por ser um dos principais alimentos da dieta
básica dos brasileiros. A qualidade de grãos e farinhas de cereais é determinada por
uma variedade de características que assumem diferentes significados dependendo
da designação de uso ou tipo de produto. Objetivou-se estudar as características
físicas e atividade enzimática da alfa-amilase em trigo importado e nacional. A
pesquisa foi realizada no laboratório do Núcleo de Tecnologia em Armazenagem
(NTA) da Universidade Federal de Mato Grosso. O delineamento experimental foi
inteiramente casualizado com quatro tratamentos (BRS 254, Quartzo, Supera e trigo
importado) e cinco repetições. As variáveis analisadas foram: peso hectolitro, peso
de mil sementes e número de quedas. Para o peso hectilitro e de mil sementes
observou-se diferença estatística significativa, com os maiores valores apresentados
pelo trigo importado em ambos os testes. Quanto ao número de quedas e correlação
simples não foi observada diferença significativa.

Downloads

Publicado

2014-12-01

Como Citar

Lima, M. ., Sousa, J. V. ., Freitas, D. ., & Caneppele, C. . (2014). AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E DA ATIVIDADE ENZIMÁTICA DA ALFA-AMILASE EM TRIGO. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 10(19). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2252

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

1 2 > >>