CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE BETERRABA (Beta vulgaris L.) CULTIVADOS EM SISTEMA ORGÂNICO E CONVENCIONAL

Autores

  • Dayse Santos
  • Mateus Santos
  • Luciano Laranjeira
  • Lorena Maria Rocha
  • Adailson Santos

Palavras-chave:

Análise sensorial, horta orgânica, Beterraba

Resumo

Foi realizada análise sensorial em genótipo de beterraba Beta vulgaris esculenta, no
laboratório de alimentos da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB).
As raízes foram produzidas em sistema orgânico e convencional na comunidade
Tapera, município de Cruz das Almas-Bahia. No primeiro teste de comparação
pareada, foram utilizadas raízes cruas, servidas raladas em ralador médio, para 20
consumidores; no segundo teste, foram utilizadas amostras cozidas no vapor,
cortadas em cubos e servidas a 20 consumidores do Restaurante Universitário da
UFRB. As amostras provenientes do sistema orgânico foram preferidas pelos
consumidores no primeiro teste, mas não foi observada diferença estatística
significativa entre as amostras do segundo teste.

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Publicado

2015-03-30

Como Citar

Santos, D. ., Santos, M. ., Laranjeira, L. ., Rocha, L. M. ., & Santos, A. . (2015). CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE BETERRABA (Beta vulgaris L.) CULTIVADOS EM SISTEMA ORGÂNICO E CONVENCIONAL. ENCICLOPÉDIA BIOSFERA, 11(20). Recuperado de https://conhecer.org.br/ojs/index.php/biosfera/article/view/2114

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