BLEND DE UVA (Vitis SP.) COM ARAÇÁ ROSA (Psidium araca raddi) PARA PRODUÇÃO DE VINHO DE MESA SUAVE
Palavras-chave:
frutos do cerrado, vinicultura, vinhos com aromas frutadosResumo
Este trabalho descreve a metodologia de vinho obtido de uma mistura de Uva (Vitis sp.) com Araçá rosa (Psidium araca Raddi). A produção do vinho passou por várias etapas, cada uma de grande importância para garantir a qualidade do produto final, influenciando no flavor. Foram analisadas as propriedades bromatológicas para fins de controle de qualidade do vinho obtido. Para a determinação dos parâmetros físico-químicos, foram feitas as análises de pH, densidade, grau Brix, teor alcoólico, extrato seco, acidez total, acidez volátil, acidez fixa, cinzas e alcalinidade das cinzas, seguindo os métodos de análises regulamentados pela Lei no 5.823 de 24 de novembro de 1972 e Legislação Complementar do Ministério da Agricultura do Brasil.
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