COEFICIENTE DE CULTURA DA ALFACE PARA REGIÃO DE TANGARÁ DA SERRA, MT
Palavras-chave:
Lactuca sativa L., Minilisímetro, Ambiente protegidoResumo
A cultura da alface é altamente dependente de recursos hídricos, porém ainda é escasso o conhecimento sobre o coeficiente de cultura (Kc) em ambiente protegidos. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi determinar o Kc de diferentes cultivares de alface por meio de minilisímetros de percolação e pesagem. O experimento foi realizado na Universidade do Estado de Mato Grosso - UNEMAT, Campus de Tangará da Serra, Estado do Mato Grosso, Brasil, no período entre os meses de Abril e Julho de 2014, utilizando as cultivares Lucy Brown, Solaris e Florence. Para determinar a Evapotranspiração de referência (ETo) utilizou-se o método de Penmam-Monteith e para Evapotranspiração da cultura (ETc) o método de minilisímetros de percolação e pesagem. O Kc foi obtido através da relação entre ETc e ETo. As cultivares Lucy Brown, Solaris e Florence foram colhidas aos 43 dias após o transplante em ambos os minilisímetros. O valor de Kc apresentou crescimento linear semanalmente para as cultivares estudadas. A cultivar Lucy Brown apresentou maior produtividade em relação às demais nos dois tipos de minilisímetros.
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