AVALIAÇÃO DOS METABÓLITOS SECUNDÁRIOS E POTÊNCIAL ENZIMÁTICO DE FRUTOS DE Crescentia cujete L.
Palavras-chave:
Cuia, enzima peroxidase, metabólitos secundáriosResumo
Este trabalho trata-se de um estudo químico da polpa do fruto da árvore Crescentia cujete L. A característica mais marcante da árvore é o fruto, conhecido como cuia, que tem uma polpa gelatinosa na qual estão incorporadas numerosas sementes. Muitos usos são atribuídos ao epicarpo do fruto e poucos estudos científicos são encontrados no epicarpo e na polpa do fruto. Sendo assim, o objetivo desse trabalho foi realizar a identificação dos metabólitos secundários e da enzima peroxidase no extrato bruto do fruto. A metodologia utilizada para tal foi composta de testes com reagentes específicos para os grupos orgânicos, seguido de comparação com dados da literatura. Os resultados obtidos no trabalho mostram que a polpa apresenta reações favoráveis na presença de reagentes identificadores de compostos químicos como alcalóides, fenóis, taninos, flavonóides e saponinas, conhecidos na literatura fitoquímica. Além de que, reações favoráveis na identificação da enzima peroxidase. Deste modo, o trabalho visa enriquecer o conhecimento sobre a composição química do fruto, através de testes químicos no extrato da polpa do fruto, bem como, a identificação da enzima peroxidase, abrindo espaço para trabalhos futuros de isolamento e elucidação estrutural dos mesmos.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.