ENCICLOPÉDIA BIOSFERA - SUMÁRIO DA EDIÇÃO Vol. 7  Nº 12/2011

CIÊNCIAS DA SAÚDE

ANÁLISE DA QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES SEQUELADOS DE ACIDENTE VASCULAR ENCEFÁLICO (AVE) NA CLÍNICA ESCOLA INTEGRADA DA FACULDADE SANTA MARIA - Francisco Flávio Cardoso Ferreira; Amanda de Sousa Moreira; Willames Macedo Santos; Maria Juliana da Silva Sousa - Faculdade Vale do Salgado - Faculdade Santa Maria.

ANÁLISE FÍSICO-QUIMICA DO ABACAXI CULTIVAR PÉROLA NA FORMA IN NATURA EM DIFERENTES POSIÇÕES DO FRUTO: CILINDRO CENTRAL E POLPA - Dayane de Oliveira Sandri; Alexandre Gonçalves Porto; Fabrício Schwanz da Silva; Débora Cristina Pastro; Camila de Souza Paglarini - Universidade do Estado de Mato Grosso.

APROVEITAMENTO DE RESÍDUOS DA FILETAGEM DE TILÁPIA DO NILO (Oreochromis niloticus) NA ELABORAÇÃO DE EMPANADOS - Marília Parreira Fernandes; Luciana Santos Rodrigues Costa Pinto; Deborah Santesso Bonnas - Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro.

AVALIAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE POLPAS DE FRUTAS CONGELADAS COMERCIALIZADAS NA REGIÃO DO MÉDIO NORTE MATOGROSSENSE - Camila de Souza Paglarini; Fabrício Schwanz da Silva; Alexandre Gonçalves Porto; Philipe dos Santos; Anna Letícia Moron Pereira Leite - Universidade do Estado de Mato Grosso.

AVALIAÇÃO QUÍMICA E ANÁLISE SENSORIAL DE GELEIAS DE TOMATE - Ananda Helena Nunes Cunha; Lara Neiva de Siqueira; Thiago Bernardes Cortez; Eugênio de Souza Viana; Sandra Máscimo da Costa e Silva - Universidade Estadual de Goiás.

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E SENSORIAL DO LICOR DE CORTE DO MARACUJÁ AMARELO - Sirlei da Conceição Dias; Ricardo Luís Cardoso; Daniele de Vasconcellos Santos Batista; Dayse Batista dos Santos; Sirlana Silva de Asis - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.

DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMULAÇÃO DE PÃO SUPLEMENTADO COM CÁLCIO - Marcela Andrade de Oliveira; Cátia Regina Ferreira; Salatir Rodrigues Júnior; Sergio Henriques Saraiva - Universidade Federal do Espirito Santo-UFES.

DESENVOLVIMENTO DE UMA FORMULAÇÃO DE BISCOITO SUPLEMENTADO COM CÁLCIO - Catia Regina Ferreira; Marcela Andrade de Oliveira; Sérgio Henrique Saraiva; Salatir Rodrigues Júnior - Universidade Federal do Espírito Santo.

EFEITO DA CONCENTRAÇÃO DE XAROPE NA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA DE CHIPS DE BATATA-DOCE (IPOMOEA BATATAS (L.) LAM) BIOFORTIFICADA - Selbert Ferreira Prates Neves; Marília Assis Santos; Priscilla Prates de Almeida -  Instituto Federal Goiano.

EFEITO DA DESIDRATAÇÃO OSMÓTICA SEGUIDA DE FRITURA NAS CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS DE CHIPS DE BATATA-DOCE BIOFORTICADA - Marília Assis dos Santos; Selbert Ferreira Prates Neves; Joice Vinhal Costa Orsine - Instituto Federal Goiano.

FLAVONÓIDES EM MEDICAMENTOS FITOTERÁPICOS COMERCIALIZADOS EM SANTO ANTÔNIO DE JESUS, RECÔNCAVO DA BAHIA - Franciane dos Anjos Cerqueira; Karina Zanoti Fonseca; Ronilze Leite Silva; Luciana Lordelo Santos; Franceli Silva - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.

INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS DE ANTICONCEPCIONAIS COM ANTIMICROBIANOS E ÁLCOOL RELACIONANDO À PRÁTICA DE AUTOMEDICAÇÃO - Letícia Ravazzi Amado; Talita Zancanaro Carniel; Carolina Baraldi Araújo Restini -  Universidade de Ribeirão Preto.

O NUTRICIONISTA COMO PROMOTOR DA SAÚDE EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO: DIFICULDADES E DESAFIOS DO FAZER - Karina Zanoti Fonseca; Gizane Ribeiro de Santana -  Universidade Federal do Recôncavo da Bahia.

OCORRÊNCIA DE AFLATOXINAS EM PRODUTOS ALIMENTÍCIOS E O DESENVOLVIMENTO DE ENFERMIDADES - Renata Akemi Prieto Sakata; Sandra Papesky Sabbag; Janini Tatiane Lima Souza Maia - Faculdades Oswaldo Cruz -  Universidade Federal de Viçosa.

PARASITAS INTESTINAIS EM ESTUDANTES DE ESCOLA MUNICIPAL DE SÃO MATEUS, ES, BRASIL - João Victor Martins Antunes; Bruna Carminate; José Pedro Borsoi Bussular; Luiz Gustavo André Oliveira; Valdenir José Belinelo - Universidade Federal do Espírito Santo.

PERFIL DE PACIENTES COM INSUFICIÊNCIA RENAL CRÔNICA, ATENDIDOS NA UNIDADE DE HEMODIÁLISE DE LINHARES - ES - Franciele Monteiro Loureiro; Láila dos Santos Barbosa; Luciana Camizão Rebello;Sidney Augusto Vieira Filho; Valdenir José Belinelo - Faculdade Pitágoras de Linhares - Universidade Federal de Ouro Preto- CEUNES - Universidade Federal do Espírito Santo.

PRODUÇÃO, COMPOSIÇÃO CENTESIMAL E QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DE FARINHA DE BERINJELA (Solanum melongena, L.) - Taila Possetti; Mariana Borges de Lima Dutra - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnológia Triângulo Mineiro.

QUALIDADE DE MORANGOS ENVOLVIDOS COM REVESTIMENTO COMESTÍVEL ANTIMICROBIANO À BASE DE DIFERENTES FONTES DE AMIDO - Aline Inácio Alves; Sérgio Henriques Saraiva; Suzana Maria Della Lucia; Luciano José Quintão Teixeira; Mateus da Silva Junqueira - Universidade Federal do Espírito Santo.